Viene spesso messa in secondo piano rispetto alle marmellate a base di arance, ma la marmellata di clementine, se siete amanti degli agrumi, non può mancare nella vostra dispensa.
Più delicata, meno acida e assolutamente versatile, la marmellata di clementine firmata biosolnatura è assolutamente biologica e prodotta a partire da frutta freschissima coltivata in Sicilia.

Leggi tutto...

Riempi a tua dispensa con le conserve biologichefirmate Biosolnatura.
Per te una speciale offerta acquistabile in pochi click!

Leggi tutto...

Anche queat'anno, per il terzo consecutivo, abbiamo avuto l'onore di lavorare con l'AIRC. Siamo orgogliosi di aver dato il nostro piccolo contributo per la ricerca.

Sabato 26 gennaio troverete la nostra “marmellata della salute” in oltre 3000 piazze italiane . Sul sito www.arancedellasalute.it potrete localizzare la piazza a voi più vicina, oppure, se preferite, potete acquistare direttamente dallo shop online dell’AIRC (shop.airc.it) e dare il vostro contributo.

Leggi tutto...

In se, potrebbe non essere una grande novità e una fonte di entusiasmo. Ma ve lo vogliamo comunicare lo stesso perchè per noi quello che vi stiamo per dire è un grande motivo di orgoglio, frutto del nostro lavoro quotidiano e dell'averci creduto.

Leggi tutto...

Anche quest'anno siamo giunti al termine. 

Ringraziamo chi ci ha sostenuto, chi ha creduto in noi e chi continuerà a farlo.
Noi, nel nostro, continueremo a trasformare i prodotti della nostra terra con passione, competenza e trasparenza, fiduciosi e ottimisti.

Ci risentiamo nel 2019.

Buon Natale e Felice anno nuovo, a voi e alle vostre famiglie.
Con l'arrivo dei primi freddi invernali (o meglio, gli ultimi autunnali), si inizia con la maturazione degli agrumi; produzioni simbolo della Sicilia, infatti le arance sono uno dei prodotti più conosciuti in Italia e oltre.

Leggi tutto...

L'estate è davvero ormai un ricordo lontano. Il freddo e il periodo natalizio stanno sempre più prendendo parte nelle nostre giornate, con grandi abbuffate, dolci di ogni genere e golosità varie.

Leggi tutto...

Si sta avvicinando il Natale e... stai pensando ai regali? 
Stai progettando il tuo matrimonio e... stai pensando alle bomboniere?

Leggi tutto...

L'estate è ormai finita e l'autunno porta i primi delicati freddi.
Abbiamo quindi scelto di raccontare una confettura biologica prodotta dalla trasformazione delle pesche, tipico frutto estivo, unite al calore e aromaticità del vitigno Moscato. Due prodotti di cui la Sicilia è ricca.

Leggi tutto...

Oggi vi portiamo alla scoperta di ciò che sta succedendo nel nostro piccolo laboratorio.
Lavorazione cipolle in corso!
Nessuna tragedia non vi preoccupate, nonostante le lacrime abbondino, stiamo procedendo velocemente con le cipolle rosse biologiche da lavorare.

Leggi tutto...

Sarà l'arrivo dell'autunno, ma a noi sta venendo una gran voglia di abbandonare i cibi estivi per dedicarci ai piaceri della buona tavola che caratterizzano la stagione più fredda. E come farlo al meglio?
Con le nostre conserve biologiche salate!

Leggi tutto...

Un goloso prodotto della nostra terra per due confetture dolci e uniche.
Stiamo parlando delle pere Coscia biologiche in lavorazione in queste settimane nel nostro laboratorio.

Leggi tutto...

Questa marmellata biologica, è una vera bomba di vitamina C. 
Un prodotto in grado di rievocare gli aromi, i profumi e i sapori della nostra Sicilia. Dalla tradizione e uso antichi, riesce a ricordare non solo il nostro bellissimo territorio, ma regala anche quel sentore esotico che solo il Rhum sa dare.

Leggi tutto...

Ormai siamo in piena estate e con il caldo la maggio parte della frutta (esclusa quella invernale) giunge a maturazione.
Stiamo lavorndo a ciclo continuo per garantire la trasformazione della frutta fresca, senza lasciarla aspettare troppo.

Leggi tutto...

Sì sa, con l'arrivo dell'estate e dei primi caldi, il consiglio è quello di consumare molta verdura e frutta, meglio se fresca, e bere molta acqua al fine di scongiurare la disidratazione, contribuendo così al favorire un migliore benessere.

La spossatezza è però sempre dietro l'angolo, così come la voglia di qualcosa di buono, purchè sia dolce e fresco.

Leggi tutto...

In molti ormai conoscete l'essenza della nostra Sicilia perchè siete entrati in contatto con le nostre confetture e marmellate biologiche. Grazie al costante lavoro di questi anni, siamo riusciti a diffonderle capillarmente in tutta la penisola italiana e oltre.
Forse però non tutti conoscete la zona in cui operiamo, dove siamo nati e cresciuti.

Leggi tutto...

Siamo in piena primavera e, finita la stagione degli agrumi, iniziamo con la lavorazione della frutta primaverile ed estiva.
Arrivano i primi caldi e la frutta inizia a maturare. La fragola è la prima protagonista della stagione con la sua freschezza e la sua avvolgente dolcezza.

Leggi tutto...

Fin dalla nascita della nostra azienda siamo stati molto attenti nel rinnovare e ricercare nuovi gustosi abbinamenti. Da una parte abbiamo cercato di rispettare la tradizione e la nostra materie prima, producendo marmellate biologiche e confetture biolgiche che rispettassero la frutta e che ne esaltassero frechezza e qualità.

Leggi tutto...

"Nonna Clara amava cucinare le melanzane; un amore vero e reale, percepibile assaggiando la sua crema di melanzane, un toccasana per il cuore!"

La melanzana si sa, è uno tra gli ortaggi estivi per eccellenza.

Leggi tutto...

E pensare che eravamo solo due giovani e ambiziosi neo-laureati!


E invece... eccoci qui, a festeggiare i primi tre anni della nostra azienda.

Leggi tutto...

La marmellata di pompelmo.
Un altro prodotto, toccasana per la salute e assolutamente stagionale: stiamo parlando del pompelmo, con cui produciamo una buonissima marmellata di pompelmo biologica. Si tratta di una marmellata extra prodotta a partire da frutta assolutamente fresca e biologica.

Leggi tutto...

Anche per quest'anno abbiamo fornito le nostre marmellate di arancia biologiche personalizzate per la campagna “Le Arance della Salute® 2018”. 

Leggi tutto...

Continua la stagione delle arance e, nella nostra bellissima zona, se ne continuano a raccogliere di golose e rigorosamente biologiche.
Molte solo le marmellate biologiche prodotte nel nostro laboratorio a base di arancia.
Oggi vi parliamo di un abbinamento abbastanza classico, buono per tutto l'inverno e adatto alla preparazione di numerosi dolci, anche natalizi: arancia e cannella.

Leggi tutto...

Anche quest'anno sono arrivate le feste.
Un altro anno si conclude, ricco di soddisfazioni. Nuove esperienze, nuovi prodotti golosi, nuovi amici.

Leggi tutto...

Vi ricordate i nostri nonni? Le conserve salate intrise di dolci ricordi, aromi e sapori della nostra infanzia che abbiamo cercato di riassumere in alcuni dei nostri prodotti...

...ecco, vorremmo comunicarvi che si trovano in buonissima compagnia!

Leggi tutto...

Siamo da sempre molto attenti alla qualità della frutta e della verdura che trasformiamo nel nostro laboratorio. Lavoriamo tutta frutta freschissima e biologica, per questo motivo uno dei pilastri della nostra filosofia è la stagionalità. Solo stando attenti e assecondando i tempi della natura siamo sicuri di proporvi confetture e marmellate biologiche di altissima qualità, lavorando materia prima fresca.

Leggi tutto...

Nei giorni scorsi abbiamo lavorato un prodotto assolutamente buono e locale: l'uva senza semi da tavola IGP Mazzarrone della cultivar Crimson. Una varietà che ben si presta alla trasformazione in confettura biologica. 

E' tutelata dal Consorzio di Tutela dell’Uva da tavola di Mazzarrone Igp, attraverso iniziative volte alla promozione del prodotto e alla sperimentazione della coltivazione di diverse varietà d’uva con tecniche all’avanguardia. L’Uva da Tavola di Mazzarrone Igp presenta buccia esente da difetti e polpa compatta di sapore dolce e gustoso. 

Leggi tutto...

Un prodotto assolutamente stagionale e biologico, che sta maturando nei campi dei nostri agricoltori selezionati.
Nel nostro laboratorio ne stiamo trasformando tantissima in golose confetture biologiche che potete gustare sia in abbinamento ai formaggi, per uno sfizioso aperitivo, oppure nei dolci, ad esempio con queste golose brioches.

Leggi tutto...

Il peperoncino è un prodotto utilizzato in tutto il mondo, soprattutto nelle cucine dei paesi caldi, dove la pianta trova il clima ideale per crescere, maturare ed esprimersi al meglio. E' una pianta a cui ruotano attorno tantissime leggende, storie curiose e riti scaramantici. 

Leggi tutto...

E' arrivato il mese di agosto, un periodo di vacanza e relax per la maggior parte delle persone.
Momenti in cui lasciarsi andare alle bellezze, in cui riposare e non pensare a nulla.

Vi auguriamo di trascorrere al meglio questa estate 2017!

Una confettura biologica ormai classica per la nostra produzione, un prodotto che creiamo da sempre, fin dalla nascita del nostro laboratorio e ne siamo abbastanza affezionati.

Leggi tutto...

Oggi vi presentiamo una confettura biologica particolare, ai fichi d'India, una specie che stiamo lavorando proprio in questo periodo. La sua raccolta avviene infatti da luglio ad agosto circa. I frutti sono dolcissimi grazie al clima siciliano, decisamente idoneo per la coltivazione.

Leggi tutto...

Per offrire il massimo della qualità e  della bontà della nostra terra, nel nostro laboratorio non solo confetture e marmellate biologiche di Sicilia. Abbiamo selezionato per te un prodotto di assoluta eccellenza e naturalità: il miele biologico di Sicilia!

Leggi tutto...

Nei nostri ricordi d'infanzia, il pomodoro secco fa da padrone. Nonna Peppina coltivava i suoi pomodori con estrema cura, sotto il sole e il caldo siciliano. Una volta raggiunto il giusto grado di maturazione, la nonna li raccoglieva.

Leggi tutto...

Siamo in primavera inoltrata, con i primi caldi stanno iniziando a maturare frutta e verdura estiva.

In laboratorio siamo invasi da melanzane freschissime da lavorare, rigorosamente siciliane e biologiche. Prepariamo le nostre confetture biologiche sempre da materia prima fresca lavorata entro pochissimo tempo dalla raccolta. Solo così possiamo garantire il massimo della qualità, della bontà e della fragranza.

Leggi tutto...

Arriva l'estate e...

...i nostri nonni sono quello che ci vuole per preparare squisiti piatti. Conserve rigorosamente biologiche, vere e degne rappresentanti della nostra amata "Sicilia nel vasetto"!
Oggi vi presentiamo un vero e proprio simbolo della nostra cucina: il pomodoro ciliegino secco.
Ideale per golosi antipasti, ma anche per arricchire primi e secondi piatti.

Leggi tutto...

Oggi vi presentiamo questo prodotto: il miele di castagno biologico. Un miele selezionato da noi di Biosolnatura - Marmellate e confetture bologiche, per offrire il meglio di quello che la nostra terra ci regala.

Leggi tutto...

Nonna Maria nei giorni di festa amava preparare la sua capunata, un piatto povero e goloso tutto siciliano. Già salendo verso casa sua era possibile lasciarsi trasportare dal gradevole profumo. Quel profumo, tipico della caponata di Nonna Maria, che resta impresso nella mente e nel cuore. 

Leggi tutto...

Non è sicuramente tra i mieli più conosciuti, soprattutto al Nord Italia, luogo in cui la Sulla non trova il suo habitat ottimale.
E' una produzione tipicamente italiana, infatti lo si produce solo in alcune zone della nostra bellissima penisola.

Leggi tutto...

Nel tempo libero, nonno Ciccio era solito uscire dalla sua piccola casa e andare a passeggio appena fuori dal paese. Con il tempo e l'esperienza, aveva imparato a riconoscere le erbe spontanee e a saperle raccogliere, trasformandole con cura. Affascinava il  modo con cui le sue mani, con delicatezza, raccoglievano questa pianta, quasi accarezzandola.
Con lo stesso amore preparava il pesto di finocchietto selvatico, da abbinare a molteplici primi o secondi piatti.

Leggi tutto...

E' arrivata una nuova linea, dal cuore nostalgico. Sono ricette salate che richiamano davvero alla tradizione.

Le nostre nuove conserve biologiche rappresentano molto per noi, sono fonte di ricordo. Quei sapori e quegli aromi che ci riportano all'infanzia, ricca di calore.
Ci riportano ai nostri nonni, detentori di trucchi e segreti della buona tavola che ci hanno tramandato.
Li abbiamo custoditi gelosamente, fino a questo momento, in cui vi proponiamo queste ricette di conserve biologiche.

Leggi tutto...

Una nuova confettura biologica firmata Biosolnatira - Marmellate e confetture biologiche.
Dopo mesi di studio, sperimentazione e assaggi...eccola. 

Abbiamo scelto per questa confettura biologica ingredienti siciliani, a rappresentare una parte delle bontà che la nostra regione ci regala.
Questa confettura biologica è frutto anche di un'ambizione: creare una rete di produttori siciliani che abbia a cuore la promozione del nostro territorio.

Leggi tutto...

Il team di Biosolnatura - Marmellate e confetture biologiche di Sicilia non si ferma mai!
Siamo sempre alla ricerca di nuovi stimoli e nuove ricette. E allora proviamo e riproviamo. Dopo nottate passate in laboratorio a cuocere e assaggiare, simo felici di presentarvi la nuova marmellata biologica arrivata tra noi: arance, carote e zenzero.
 
Una nuova referenza che esprime un'elegante freschezza per via dello zenzero. Una marmellata biologica molto versatile da utilizzare e servire in qualsiasi occasione: 

Leggi tutto...

Con l'amico Dario della pizzeria Le Palme di Carlentini (Sr) si è creata nel tempo una partnership basata sulla reciproca stima e sulla qualità. Confetture e pizza per molti potrebbe essere un binomio assurdo o comunque non scontato. Noi ci abbiamo provato e il risultato è stato fenomenale. 

Leggi tutto...

L'Etna, maestosa e imponente, affascinante e imprevedibile.
Un vero privilegio poterla visitare. Un luogo stupendo e davvero unico. E' possibile organizzare molte attività all'aperto tra cui diversi trekking. Noi ci siamo andati con il gruppo PASSO PASSO Trekking e abbiamo potuto scattare delle meravigliose fotografie.
Il trekking è un modo per riscoprire la natura e il nostro bellissimo territorio: la Sicilia. 

Leggi tutto...

Una collaborazione che ormai va avanti da molto tempo quella con Nelson's Sicily, un portale da cui è possibile acquistare online prodotti artigianali di qualità della nostra Sicilia. Un concentrato di informazioni e sapore, che può raggiungere tutte le parti d'Italia e d'Europa in pochi giorni.
Non siamo così lontani quindi, possiamo infatti rifornire velocemente e quando ne hai bisogno la tua dispensa.

Non rimanere mai senza le nostre confetture...
ACQUISTALE SUBITO QUI!

Leggi tutto...

Catania è una bellissima città, adatta a tutti e con tante belle cose da visitare. Dai suoi prestigiosi monumenti alle zone effervescenti, con localini in cui è possibile passare serate indimenticabili in compagnia di belle persone, buon vino e buon cibo.
Ma per una visita alla città che si rispetti, non può mancare una tappa al mercato del pesce ("A Piscaria"), importante per l'economia della città e come luogo di aggregazione.

Un luogo dominato da un'apparente confusione, tipica però dei contesti in cui in realtà tutto è al suo posto: chi urla, chi passa, chi ride, chi scherza, chi litiga, chi vende, chi compra e chi fotografa. Una confusione molto naturale, che rassicura, in cui vige una parola d’ordine: scambio. Scambio di merce, di sguardi, di sorrisi, di parole e di insulti.

Leggi tutto...

Se stai pensando al matrimonio o conosci qualcuno che si sta avvicinando al grande giorno e non ha ancora pensato alle bomboniere, abbiamo una proposta per te!

Le nostre golose marmellate biologiche e confetture biologiche possono trasformarsi anche in una golosa bomboniera!
Ed è facilissimo!

Leggi tutto...

Ci sono alcune manifestazioni religiose che si mescolano con le tradizioni locali e con il folclore. Sono eventi molto sentiti e vissuti da parte delle persone che ne sono protagoniste, ma suscitano anche molta curiosità e interesse a tutti gli altri. Ecco perchè molte sono le piazze e i paesi che si riempiono in queste occasioni speciali.

A Ferla la tradizione pasquale vuole un rito molto particolare: "U Scontru".

Leggi tutto...

arancia rossa di sicilia
Già da tempo è iniziata la collaborazione con Mammarancia, a prova della genuinità delle nostre marmellate biologiche.
Le anime di Mammarancia sono i giovani Carlo e Norma, che sono la terza generazione alla guida dell'azienda di famiglia. 
Una bella storia, di passione e del trasferimento delle stesse ai propri figli e nipoti, un vero e proprio amore per la propria terra e per tutto ciò che di bello può nascere in e con essa, ma anche attraverso la stessa.

Leggi tutto...

Produciamo marmellate a partire da produzioni biologiche locali. Il nostro laboratorio di trasformazione infatti ha sede in uno dei tre centri urbani che creano il triangolo dell'agrumicoltura siciliana. Una zona in cui si produce la famosa arancia rossa di Sicilia IGP. Gli altri centri urbani coinvolti sono Lentini e Francofonte.
Questa è una zona particolarmente vocata per la produzione agrumicola. La stessa è infatti un grande sostentamento per gli abitanti della zona.

Sono diverse le cultivar che assumono la tipica striatura rossa, in particolare la Tarocco, la Sanguinello e la Moro, con tutti i relativi cloni. 

Leggi tutto...

E' un piccolo paesino della Sicilia orientale in riva al mare. Qui il tempo scorre tranquillo, a misura d'uomo. 
La via centrale, con i numerosi bar e ristoranti, la mattina presto è luogo di vendita del pesce, freschissimo e appena pescato. Una sola raccomandazione, come dice il famoso proverbio: "chi prima arriva meglio alloggia". Recatevi presto al paese per accaparrarvi il miglior pescato del giorno!

Inutile dilungarsi con le parole, la sensazione che si prova passeggiando nel piccolo borgo con case colorate e affrescate può essere riassunta nelle parole di questa canzone, che oggi vi vogliamo regalare insieme ad alcuni scatti fotografici...

Leggi tutto...

Abituati come siamo a correre in lungo e in largo, spesso ci dimentichiamo delle bellezze locali vanto della nostra Sicilia. Stiamo parlando della parte di Sicilia in cui siamo nati e cresciuti: la Sicilia orientale e la provincia di Siracusa. Anche l’UNESCO se n’è accorto, arrivando nel 2005 a tutelare due luoghi stupendi, anche se un poco distanti fra loro: il centro storico della città di Siracusa e la necropoli di Pantalica.

Magari non lo saprai, ma Giusi, una delle tre anime di Biosolnatura srl – Marmellate e confetture biologiche, ha scoperto una grande passione per il trekking e non si lascia scappare l’occasione di fare qualche gitarella fuori porta. Pochi giorni fa ha scelto come destinazione proprio Pantalica. Lei e il suo gruppo di amici si sono goduti questa bellezza naturale.

Leggi tutto...

Siamo vicino alla costa sud della Sicilia, per la precisione a Modica, famosissima per il suo cioccolato. Si trova in provincia di Ragusa e , al contrario di quanto si possa pensare, non si tratta di un piccolo centro abitato, bensì di uno dei centri abitati più densamente popolati sia a livello regionale che nazionale. Anche la sua estensione si difende bene, infatti si posiziona all'11º posto fra i comuni siciliani ed al 41º fra tutti i comuni d'Italia (fonte: Wikipedia).

Modica si presenta con un configurazione urbana molto particolare e caratteristica, fatta di strade più o meno strette e case addossate che, in particolare la sera, la rendono unica e suggestiva.
Ma parlando di "cose buone", il suo cioccolato è tra i più famosi al mondo! Molto conosciuto per nome, ma non tutti ne conoscono la particolarità. Se andaste a Modica con l'aspettativa di trovarvi a gustare un cioccolato cremoso come i tradizionali cioccolati prodotti nella zona apina, rimarrete sicuramente delusi. 

Leggi tutto...

Sentiamo ormai spesso parlare di “biologico, ma sappiamo esattamente cosa significa?

Leggi tutto...

Ecco un breve video che ci riassume. Per raccontarci, per raccontare la nostra Sicilia e quello che facciamo!



Ci stiamo avvicinando all’estate e…ovunque stanno iniziando a comparire questi golosi frutti, anzi “falsi frutti” in quanto le fragole sono considerate tali. Volete sapere il perché?

I semi per natura sono contenuti nel frutto, che si origina in seguito alla fecondazione tra stami (maschio) e pistilli (femmina). Ecco che l’ovario del fiore si inizia a gonfiare e origina appunto il frutto, al cui interno vi sono i semi. Nel caso della fragola, i semi non sono all’interno, bensì all’esterno: tutta la superficie del frutto ne è ricoperta. La fragola in realtà nasce in seguito ad un ingrossamento del ricettacolo fiorale.

 Grandioso no?

 La coltivazione della fragola è tipica dei climi temperati e, al fine di giungere a maturazione in maniera corretta, le zone soleggiate sono da prediligere.

 Zone di produzione in Italia: Veneto, Campania, Emilia Romagna, Basilicata, Trentino Alto Adige, Piemonte, Lazio, Calabria, Sicilia, Toscana, Marche, Umbria.

 Caratteristiche nutrizionali: ricche di vitamina A, B1, B2 e C, zuccheri, fosforo, calcio, ferro, pectine, e acidi organici.

 Che dire del suo consumo alimentare?

Leggi tutto...

Nel nostro Laboratorio si respira ancora un dolce profumo di agrume; questa volta è il turno dellarancia rossa, forse la cultivar più significativa per il nostro territorio tanto da contraddistinguerlo dal resto delle zone vocate all’agrumicoltura. 

Coltivata nella Sicilia orientale, tra le province di Catania e Siracusa, larancia rossa rappresenta lo stretto legame tra ambiente e prodotto. La natura vulcanica e le particolari escursioni termiche tra giorno e notte del nostro territorio la rendono un frutto unico, dal coloro acceso e dal sapore intenso.

Conosciuta e apprezzata per le sue proprietà qualitative e salutistiche, larancia rossa diventa simbolo ed espressione della Sicilia.

Alcune “dolci” caratteristiche:

- polpa succosa e ricca di pigmenti, detti antociani, che gli conferiscono un meraviglioso colore rosso;

- notevole concentrazione di vitamina C;

- potere antiossidante;

- disponibilità da dicembre a maggio a secondo delle varietà (moro, tarocco e sanguinello).

Leggi tutto...

Prima di spiegare in cosa si differenzia dalla semplice “Arancia”, ripercorriamo un po' di storia…

La varietà “Arancia Amara” venne importata e coltivata in Sicilia fin dal IX secolo dagli Arabi.

L'arancio amaro (Citrus × aurantium), detto anche melangolo, è un albero da frutto appartenente al genere Citrus, che raggruppa gli agrumi, per i quali costituisce il migliore portainnesto.

Morfologicamente rispetto al Citrus Dolce presenta spine o semi più lunghi, buccia più ruvida e irregolare e ovviamente un sapore asprigno della polpa. 

Nonostante il suo sapore amaro, vanta altresì usi in campo alimentare attraverso la preparazione di marmellate o additivo aromatizzante e un impiego predominante nell’ industria profumiera per la preparazione di oli essenziali. 

Noi beneficiamo delle sue proprietà organolettica per la produzione biologica della Marmellata.

Leggi tutto...

Se ricordate, nel precedente post abbiamo chiarito il “goloso errore” che spesso si tende a compiere: il confondere i termini marmellata e confettura, pensando erroneamente siano la stessa cosa. Ora affronteremo un ulteriore argomento dinteresse, ma troppo spesso sottovalutato, confuso o misconosciuto: il saper leggere correttamente le informazioni indicate in etichetta relative alle quantità di zucchero e frutta presenti nelle confetture e nelle marmellate.

Di seguito, alcune informazioni su come leggere e capire letichetta rispetto ai due parametri principali:

1. la quantità di frutta o ortaggio presente in 100 g di prodotto, espressa in grammi o in percentuale che solitamente si trova sul retro delletichetta.

Sembrerà banale, ma non sempre andiamo a verificare realmente con quanta frutta è stata prodotta quella marmellata o confettura. Indici di frutta abbondante sono quelli superiori al 50%. Se così fosse allora possiamo ritenere quel prodotto di buona qualità.

2. identificare la percentuale di zucchero totale presente, cosa sintende per zucchero totale?

Leggi tutto...

Vorreste conoscere la produzione di oggi?

Ebbene ci stiamo dedicando alla trasformazione del pompelmo rosa in marmellata. Un tipico frutto invernale che fa parte della famiglia degli agrumi.
Dal nome, si può capire una sua caratteristica visiva: il colore rosa delicato della sua polpa, succosa e dal sapore acido - amarognolo.

Probabilmente, è proprio per quest’ultima caratteristica che da molti non viene apprezzato come meriterebbe.
Bisogna sapere però che il Pompelmo Rosa contiene diversi principi nutritivi che hanno diverse propriet
à benefiche rispetto alla nostra condizione di salute e benessere!

Leggi tutto...

Anche se non tutti lo sanno, esiste una differenza tra marmellata e confettura. I due termini sono spesso confusi e utilizzati in maniera impropria. La differenza è importante conoscerla,  soprattutto in terra di Sicilia; in seguito ne capirete meglio il motivo!

Leggi tutto...