Siete pronti per scoprire una golosità del tutto siciliana?

Un abbinamento semplice, ma molto delizioso!

Non vi resta che mettere le mani in pasta…

 Attendiamo curiosi i vostri commenti, foto, etc.

 Buon divertimento!

 

 

Porzioni: 8/10 persone

Tempo: 1h

Accessori da cucina richiesti: recipiente (scodella), mattarello, formine rotonde

 

Ingredienti per l’impasto:

500 g: farina di Grano

250 g: ricotta

250 g: marmellata di mandarini

20 g: succo di limone

n °1: uovo

20 g: martini bianco

50 g: latte

50 g: burro vegetale

2 cucchiai: zucchero

q.b. zucchero a velo

 

Per la ricotta:

- 2 cucchiai di zucchero

- 1 pizzico di cannella

 

Prepariamo l’impasto e la ricotta

Prendiamo una scodella e versiamoci la farina, disponendola a fontana, lasciando quindi uno spazio al centro in cui versare tutti gli ingredienti indicati ad eccezione della marmellata.

Amalgamiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Successivamente prendiamo la ricotta e condiamola con lo zucchero e la cannella.

 

E ora…prepariamo le cassate!

 Dividiamo il composto ottenuto in 2 parti uguali e stendiamone ognuna con il mattarello al fine di ottenere una sfoglia sottilissima; con le formine da cucina ora realizziamo degli stampi rotondi, pieghiamo quindi le estremità in modo tale da formare un cestino da riempire con la ricotta condita; infine ricopiamo la ricotta con la marmellata e inforniamo in forno pre-riscaldato a 200 gradi. Cuciamo quindi per 15 minuti circa!

Togliamo dal forno i nostri dolcetti e spolveriamoli con dello zucchero a velo e della cannella!