Per oggi vi proponiamo i fagottini di zucchine; una ricetta semplice, originale e sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto.
 
Da servire come antipasto o secondo, si tratta di un piatto a base di zucchine grigliate e ripieno di pesce marinato: filetti di trota salmonata e salmone. Il tutto abbinato alla nostra speciale confettura BIO di pomodorino ciliegino. Un mix da perderci la testa.
Ingredienti:

- 2 filetti di trota salmonata
- 350 g di polpa di salmone
- 15 g di capperi dissalati
- 3 zucchine
- confettura di pomodoro ciliegino BIO
- pinoli
- prezzemolo
- menta
- 1 pezzetto dipeperoncino
- olio evo
- sale e pepe in grani qb

Affettiamo finemente le zucchine e grigliamole senza alcun condimento. Condimole poi con poco sale, foglie di prezzemolo e menta spezzettate, un filo di olio EVO e lasciamole marinare per un'ora.
Eliminiamo le piccole lische dai filetti di trota.
Tostiamo un cucchiaio di pinoli e aggiungiamoli nel mixer insieme ai capperi, al peperoncino, al prezzemolo e alla polpa di salmone: tritiamo e aggiustiamo di sale.

Ora creiamo la maglia di zucchine: accostiamo 2 nastri di zucchina, sovrapponiamo a croce altri 2 nastri accostati intrecciandoli; al centro disponiamo 1-2 fettine di filetto di trota da 10-15 g ciascuna.

Completiamo con il ripieno e richiudiamo incrociando i lembi di zucchina. Disponiamo i pacchettini su una teglietta poco unta con la chiusura rivolta verso il basso, condiamo con sale, origano e un filo di olio e, a piacere, con grani di pepe.
Inforniamo a 200 °C nel forno ventilato per 7-8 minuti.

Serviamo i fagottini con la confettura BIO di pomodoro ciliegino.

Grazie per lo spunto a www.cucchiaio.it