Un goloso dolce, una ricetta veloce  e facile da preparare con la nostra confettura biologica di fichi d'India. Perfetto per la colazione oppure per la merenda, per stupire grandi e bambini!

Ingredienti:

  • 250 g di confettura biologica ai fichi d'India
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci
  • 100 g panna fresca liquida
  • 75 g maizena
  • 8 noci sbriciolate
  • scorza di arancia q.b.
  • succo di 1 arancia
  • 5 g di cannella
  • zucchero a velo

Iniziamo con il tritare la tavoletta di cioccolato e mettiamolo da parte.
Alla farina uniamo il lievito e la maizena. Montiamo a parte le uova con lo zucchero fino a quando diventerà chiaro e spumoso.

A questo punto è il momento di aggiungere la farina precedentemente miscelata a lievito e maizena. La farina va aggiunta poco per volta, avendo cura di amalgamarla bene per evitare il rischio che si formino grumi.

Uniamo quindi la panna fresca, l'olio di semi, la scorza di arancia e il succo. Ora è il grande momento: possiamo far cadere a pioggia i nostri pezzi di cioccolato fondente!
Poi aggiungiamo anche le noci sbriciolate e la cannella.

Inforniamo a 180°C in forno pre-riscaldato per circa 40 minuti. La cottura dipenderà molto dal forno che abbiamo a disposizione. Una volta cotta e raffreddata, tagliamola in due creando due cerchi. Spalmiamo su tutta la superficie la nostra confettura biologica di fichi d'India e ricomponiamola, distribuendo sulla superficie lo zucchero a velo.

La confettura biologica ai fichi d'India la puoi ACQUISTARE QUI!