Una deliziosa ricetta preparata dal nostro amico e chef Salvo Patanè e gli Amici del #ilnidoandfriends che appassionati del buon cibo, ogni settimana si riuniscono per allietare i loro palati con piatti prelibati, sempre alla ricerca e sperimentazione gastronomica.

Per chi fosse interessato è possibile seguire le loro performance su Instagram: #aperinido e #aperibunker...non ve ne pentirete!

Una ricetta sfiziosa alla portata di tutti…semplice, bella ma soprattutto di assoluta bontà!

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di Gamberoni
  • 1 cucchiaio di Marmellata di Arance e Rhum
  • 10 g di Cioccolato Modicano grattugiato
  • 1/3 di 1 bicchiere di Vino Bianco secco
  • 2 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Glassa di Aceto Balsamico  


Procedimento

Innanzitutto sciacquiamo per bene i gamberoni sotto l'acqua fredda corrente, per poi eliminare zampette e guscio. Rimuoviamo anche il “budellino” interno di colore nero aiutandoci con uno stuzzicadenti.

Scaldiamo quindi 2 cucchiai d’olio EVO in una padella larga, aggiungiamo e adagiamo i gamberoni, mantenendo la fiamma alta, fino a quando non avranno raggiunto una colorazione dorata; terminiamo quindi la cottura con una sfumata di vino bianco. Una volta evaporato il vino, spegniamo e, prima di impiattare, spolveriamo con un po' di prezzemolo precedentemente tritato.

Prepariamo il piatto adagiando i gamberoni su di un lato, lasciando l’altro per il decoro realizzato con la glassa di aceto balsamico. Aggiungiamo quindi un cucchiaio di marmellata di arance e rhum e una grattugiata di Cioccolato Modicano a neve sui gamberoni.

Siamo pronti per l’assaggio! Intingiamo il gamberone nella glassa e poi nella marmellata…

…dobbiamo proprio commentarlo?