Ingredienti per 8 persone: 

250 g Confettura Extra Fragole Biosolnatura (Dove acquistare subito le nostre confetture?)

100 g farina tipo “00”

80 g burro

60 g cacao amaro in polvere

50 g di cioccolato fondente (barretta)

3 cucchiai di latte

2 uova

3 cucchiai di zucchero di canna

1 bustina di lievito

Procedimento:

Oggi vogliamo deliziarvi con una ricetta semplicissima preparata dalla nostra amica Stefania.

 

Dal gusto classico ed elegante, adatta ad ogni occasione.

…avete con voi tutti gli ingredienti?

Iniziamo allora a preriscaldare il forno impostando la temperatura a 180°. 

In una terrina sbattiamo le uova con lo zucchero di canna, aggiungiamo poi il latte, il burro precedente sciolto in un pentolino e infine lievito e cacao in polvere.

Semplicissimo no?

Adesso disponiamo il composto ottenuto in una teglia e inforniamo per 25 minuti.

Lasciamo raffreddare, travasiamo la torta in un vassoio in modo da riuscire, con l’aiuto di un coltello, a tagliarla in mezzo così da ottenere due parti.

In una delle due parti ottenute spalmiamo per bene la nostra “Confettura Extra di Fragole” biologica e rigorosamente Biosolnatura, mentre nell’altra metà, prima di adagiarla in maniera simmetrica sopra, incidiamo al centro un piccolo foro a forma di cerchio con l'aiuto di un coltello:qui andremo a versare un po' della nostra confettura biologica alla fragola.

Siamo quasi alla fine, manca solo di sciogliere in un pentolino la nostra barretta di cioccolato e decorare con una saccapoche* la nostra torta. Noi ci siamo divertiti a disegnare delle linee incrociate voi potete sbizzarrirvi in altre decorazioni.

* In alternativa prendere un sacchetto freezer, applichiamo un piccolo foro ad una delle due estremità agli angoli ed ecco creata la nostra saccapoche

Che ne pensate? Aspettiamo i vostri commenti!