Ingredienti per 4 persone

- 4 Branzini

- 100 g Miele di Agrumi

- 250 g Marmellata Arance Amare o Pompelmo Rosa

- 250 g Mandorle pelate

- 100 g Uva passa

- 2 limoni

- prezzemolo qb

- olio EVO qb

- sale qb

Preparazione

Oggi porteremo sulle vostre tavole una ricetta per alcuni versi comune, ma presentata con tutto il profumo e la dolcezza racchiusi nei nostri prodotti.

Avremo bisogno solo di alcuni semplici ingredienti che andranno a rendere questo piatto una vera delizia.

Per prima cosa andremo a realizzare una salsina facendo riscaldare per circa 5 minuti in un pentolino il miele e la marmellata (arance amare o pompelmo rosa), giusto il tempo necessario per amalgamare questi ingredienti. Ottenuta la salsina aggiungiamo al composto mandorle e uva passa e mescoliamo il tutto.

E’ giunto il momento di prendere i nostri branzini; assicuriamoci che siano stati ben lavati e che ad altezza della pancia si sia pratica un’apertura (taglio) per rimuovere le viscere ed eventuali squame.

Adesso siamo pronti per la farcitura e la decorazione del nostro Branzino: saliamolo sia all’esterno che all’interno della pancia e inseriamo al suo interno due fettine di limone e un po' di prezzemolo tritato. Condiamolo, aiutandoci con un cucchiaio, sia all’interno che all’esterno con la nostra salsina all’agrume, mandorle e uvetta.
Disponiamo quindi ogni branzino su un foglio di carta stagnola e spennelliamolo con olio EVO, avvolgiamo quindi il pesce ella stagnola. Finalmente inforniamo a forno preriscaldato a 200°C e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti.

E' giunta quindi l'ora di servirlo e...assaggiarlo!

Buon Appetito!

P.S. Siamo curiosi di sapere cosa ne pensate!

Alla prossima ricetta...