Ingredienti per 10 persone

- 350 g di Confetture Extra di Pere e Cannella Biosolnatura

- 200 g di farina

- 200 g di cioccolato fondente

- 80 g di zucchero

- 170 g di burro

- 1/25 bustina di lievito in polvere

- 4 uova

- 350 ml circa di vino moscato bianco

- Granella di Pistacchio: q.b.

 Preparazione

Prepariamo tutti i nostri  ingredienti per realizzare questa gustosissima ricetta inviataci dalla nostra cara amica Vanessa…noi l’abbiamo assaggiata e vi assicuriamo che è una vera prelibatezza per il palato.

 

Iniziamo con il tritare il cioccolato fondente sciogliendolo subito dopo a bagnomaria in un pentolino, aggiungiamo inizialmente solo 100 gr di burro a pezzetti, mescoliamo per sciogliere il tutto e lasciamo intiepidire.

In un mixer sbattiamo il restante burro con 50 g di zucchero e i tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema liscia e chiara alla quale aggiungiamo il composto di cioccolato fuso ormai tiepido. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola capiente e aggiungiamo la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Montiamo gli albumi a neve per poi unirli al restante zucchero e mescoliamo il composto al cioccolato.

Dividiamo l’impasto in 2 parti, versiamo la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm, la farciamo con la nostra confettura di pere e cannella che a sua volta sarà ricoperta dal  resto della preparazione.

Mettiamo la torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.

Una volta pronta, lasciamola raffreddare 10 minuti nella tortiera, non resta che sfornarla.

Spolverizziamo con zucchero a velo e granella di pistacchio a nostra volontà.

 

Fateci sapere se vi è piaciuta!