Questa ricetta è stata preparata dallo chef Gualterio Villa all'evento Wine & Food Style a Cernobbio (CO).

Abbiamo cercato di ricordarci ingredienti e procedimento. Cosa non facile nel trambusto dell'evento, che ci ha permesso il confronto con i molti  visitatori venuti ad assaggiare le prelibatezze presenti in fiera.


Ingredienti:

Per il filettino
- 1 filetto di maiale intero
-  pasta di pane

Per la salsa

- zucca fresca
- confettura biologica di zucca - Biosolnatura
- miele biologico di agrumi - Biosolnatura
- birra artigianale (meglio se aromatizzata al miele)
- rosmarino fresco

Iniziamo con il preparare la salsa, tagliando la zucca a cubetti e facendola saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva siciliano. Aggiungiamo quindi un cucchiaio di miele, un cucchiaio di confettura di zucca e sfumiamo con la birra aromatizzata al miele. Lasciamo cuocere fino a che raggiunge a consistenza di una salsa.
Con la pasta di pane invece ricopriamo il filetto dopo averlo preventivamente salato, pepato e  rosolato in padella.
Cuociamolo in forno a 180 - 200°C. Il tempo di cottura varierà in base alla dimensione del filetto e al vostro forno.

Una volta cotto, lo estraiamo dal forno, lo tagliamo e o serviamo con la salsa di zucca e miele e qualche foglia  di rosmarino fresco!

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