Quando viene la stagione calda e si ha voglia di qualcosa di buono e zuccherino, si possono fare preparazioni fresche, ma anche da forno, che richiedono poco tempo di preparazione euna cottura molto veloce. Stiamo parlando dei rotolini di pasta sfoglia, un dolcetto goloso adatto per una merenda, per uno spuntino veloce o per la colazione.

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Una ricetta semplice e veloce che regala un goloso contrasto di sapori: dalla dolcezza della pera e del fondente alla leggera acidità data dall'erborinatura del Gorgonzola DOP. Un mix dal gusto esplosivo per utilizzare la nostra composta biologica in un creativo primo piatto.

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Una nuova ricetta per il nostro blog con una marmellata spesso sottovalutata di cui abbiamo parlato QUI.

La marmellata di clementine è molto versatile e questa volta l'abbiamo assaggiata in abbinamento a un pesce grasso molto goloso: il salmone.
Noi l'abbiamo cotto sottovuoto per circa 45 minuti a 47°C e, una volta cotto, l'abbiamo ripassato in padella per pochi minuti. Nella ricetta vi spiegheremo anche come cuocerlo direttamente in padella.

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Siamo ormai giunti alla fine di ottobre, periodo della raccolta delle zucche!
Ce ne sono di tantissime tipologie e varietà. Un modo di forme inusuali e dalle mille tonalità di colore.
Apprezzate dai più piccoli più per la festa di halloween che per il suo sapore e le sue caratteristiche aromatiche, oggi vi proponiamo una ricetta che farà apprezzare la zucca sia a grandi che a piccini.

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Per oggi vi proponiamo i fagottini di zucchine; una ricetta semplice, originale e sfiziosa da servire come antipasto o secondo piatto.
 
Da servire come antipasto o secondo, si tratta di un piatto a base di zucchine grigliate e ripieno di pesce marinato: filetti di trota salmonata e salmone. Il tutto abbinato alla nostra speciale confettura BIO di pomodorino ciliegino. Un mix da perderci la testa.

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Dopo un periodo di assenza dal nostro catalogo, ritornerà a breve la nostra golosa confettura pesche, moscato e mandorle!
Tre prodotti coltivati in Sicilia, rigorosamente con metodo biologico certificato da disciplinare.

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Oggi parliamo di uno dei dolci più amati nella tradizione alimentare americana: la cheesecake, letteralmente tradotta come "torta di formaggio", preparata negli USA con crema fresca di formaggio.

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Una golosa ricetta primaverile, assolutamente semplice e leggera. 

Ideale per un piccolo antipasto oppure come secondo piatto. Per stuzzicare il palato dei tuoi ospiti!
La nostra composta di cipolle biologica la rende unica e originale, con quel tocco in più.

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Di ritorno da Firenze, proponiamo una ricetta sfiziosa e golosa con una delle nostre conserve: Zia Lucia, un pesto classico di capperi e acciughe.

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Una ricetta adatta a tutti i periodi dell'anno: dalle feste appena passate, ma anche per finire una golosa cena in una qualsiasi serata tra amici.
Nella ricetta viene utilizzata la nostra marmellata di mandarini biologica, prodotta artigianalmente nel nostro laboratorio a partire da materia prima rigorosamente fresca e siciliana.



Grazie a Il goloso mangiar sano per aver interpretato al meglio la nostra marmellata di mandarini.

Il Goloso Mangiar Sano propone una golosa ricetta con la nostra confettura di zucca biologica.

Un video ben fatto che puoi seguire passo dopo passo. 
Che aspetti?

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Continua la produzione della confettura di melanzane, vaniglia e pistacchio, come abbiamo raccontato in questo ARTICOLO

Una confettura biologica assolutamente originale che rientra perfettamente nella nostra filosofia aziendale riassunta nel motto: "La Sicilia nel vasetto". Un'insieme di usi, valori e tradizioni che giorno dopo giorno cerchiamo di condensare al meglio, rendendoli disponibili a tutti e ovunque.

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Una ricetta veloce fresca e leggera, con la nostra  marmellata biologica a base di arancia e peperoncino. Nulla è lasciato al caso, nemmeno l'abbinamento con il vino, rigorosamente siciliano: il Grillo!

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Avete ospiti e vorreste preparare qualcosa di sfizioso, facile e tradizionale?
Ecco a voi una super ricetta, solo pochi minuti e i vostri ospiti rimarranno
stupefatti, e poi si sa...le melanzane a chi non piacciono?

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Una ricetta facile, ma molto gustosa, che unisce la bontà e le proprietà benefiche del finocchietto selvatico e della mandorla. Due materie prime tipicamente siciliane, per rendere speciale il tuo piatto di spaghetti. 

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Un goloso dolce, una ricetta veloce  e facile da preparare con la nostra confettura biologica di fichi d'India. Perfetto per la colazione oppure per la merenda, per stupire grandi e bambini!

Ingredienti:

  • 250 g di confettura biologica ai fichi d'India
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g olio di semi
  • 16 g lievito per dolci

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Ingredienti per 2 persone:

- 300 g di lonza di maiale (tagliata a fette sottili)

- 100 g Confettura Biologica di Uva (la puoi acquistare subito QUI)

- 200 g provola stagionata

- sale q.b.

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Cucina con noi, ancora una ricetta prima di partire per le vacanze!
Ideale per un veloce spuntino, un aperitivo oppure un antipasto!

Semplice e velocissima, ma soprattutto...golosissima...

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Ingredienti per 8 persone: 

250 g Confettura Extra Fragole Biosolnatura (Dove acquistare subito le nostre confetture?)

100 g farina tipo “00”

80 g burro

60 g cacao amaro in polvere

50 g di cioccolato fondente (barretta)

3 cucchiai di latte

2 uova

3 cucchiai di zucchero di canna

1 bustina di lievito

Procedimento:

Oggi vogliamo deliziarvi con una ricetta semplicissima preparata dalla nostra amica Stefania.

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Una ricetta facilissima e veloce, leggera e...vegetariana!
Con l'arrivo dell'estate l'esigenza di un pasto leggero e che non appesantisca si fa sempre più fondamentale.

Prova questa e...facci sapere la tua opinione!

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Ingredienti per 4 persone

- 4 Branzini

- 100 g Miele di Agrumi

- 250 g Marmellata Arance Amare o Pompelmo Rosa

- 250 g Mandorle pelate

- 100 g Uva passa

- 2 limoni

- prezzemolo qb

- olio EVO qb

- sale qb

Preparazione

Oggi porteremo sulle vostre tavole una ricetta per alcuni versi comune, ma presentata con tutto il profumo e la dolcezza racchiusi nei nostri prodotti.

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Ingredienti per 10 persone

- 350 g di Confetture Extra di Pere e Cannella Biosolnatura

- 200 g di farina

- 200 g di cioccolato fondente

- 80 g di zucchero

- 170 g di burro

- 1/25 bustina di lievito in polvere

- 4 uova

- 350 ml circa di vino moscato bianco

- Granella di Pistacchio: q.b.

 Preparazione

Prepariamo tutti i nostri  ingredienti per realizzare questa gustosissima ricetta inviataci dalla nostra cara amica Vanessa…noi l’abbiamo assaggiata e vi assicuriamo che è una vera prelibatezza per il palato.

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Ingredienti x 5 persone:

Livello: Facile

- 400 g di pasta

- 300 g di salsiccia

- 200 g di confettura extra di ciliegino biosolnatura

- ricotta salata a scaglie q.b.

- pistacchio tritato q.b.

- cipolla

Preparazione

Iniziamo con il mettere a bollire l'acqua con del sale grosso per far bollire la nostra pasta.

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Pizza preparata con metodo diretto: lunga lievitazione e maturazione di 24 ORE

Una ricetta ideale per la tua serata con la famiglia o gli amici, magari nella casa di campagna o in montagna...

Ingredienti Impasto (6 persone)

- 1 kg Farina “00”

- 570 g Acqua a temperatura ambiente

- 8/10 g Lievito 

- 25 g Sale

- 25 g Olio EVO

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Il Natale è quasi arrivato! Il clima di festa e la magia invade tutti gli ambienti e le persone. Dalle strade illuminate a festa, l'albero di Natale, la corsa ai regali e gli abbondanti pasti, con raffinate prelibatezze e piatti della tradizione.
E' il caso del pandoro, uno dei dolci natalizi per eccellenza! Se ne trovano di tutte le tipologie, da quelli industriali a quelli artigianali, con i sapori di "una volta".

Per farvi in migliori auguri per un sereno Natale e un goloso 2016, vi abbiamo preparato questo pandoro...

...prendete il dolce, tagliatelo a fette perpendicolarmente alla sua altezza, spalmate ogni "stella" di confettura o marmellata e ricomponetelo. I vostri ospiti rimarranno a bocca aperta!

Tutte le confetture o marmellate vanno benissimo, dipende dai vostri gusti...l'importante è che siano quelle buone, biologiche e artigianali firmate da Biosolnatura!


Questa ricetta è stata preparata dallo chef Gualterio Villa all'evento Wine & Food Style a Cernobbio (CO).

Abbiamo cercato di ricordarci ingredienti e procedimento. Cosa non facile nel trambusto dell'evento, che ci ha permesso il confronto con i molti  visitatori venuti ad assaggiare le prelibatezze presenti in fiera.


Ingredienti:

Per il filettino
- 1 filetto di maiale intero
-  pasta di pane

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Siete pronti per scoprire una golosità del tutto siciliana?

Un abbinamento semplice, ma molto delizioso!

Non vi resta che mettere le mani in pasta…

 Attendiamo curiosi i vostri commenti, foto, etc.

 Buon divertimento!

 

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Cercheremo di deliziare i vostri occhi e i vostri palati con una ricetta semplice e molto gustosa.  I nostri amici Damiano, il designer, e Mattia, il personal trainer, due coinquilini appassionati di cibo e cucina, raggiunta la consapevolezza che gli piace magnà hanno dato vita al progetto “Coinquilini in cucina”. 

Ingrediente principe della loro ricetta di oggi è la nostra Confettura Extra di Pomodoro Ciliegino.

La parola a Mattia e Damiano!

“Abbiamo visto questi panini al carbone vegetale, completamente neri. Conoscevamo le proprietà adsorbenti del carbone vegetale, ma non sapevamo dell’esistenza di questo impasto nero.  Così ne abbiamo presi due al fine di assaggiarli; la necessità che ci ha portato all’acquisto è stata anche legata al fare un pranzo veloce ed economico!”

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Una deliziosa ricetta preparata dal nostro amico e chef Salvo Patanè e gli Amici del #ilnidoandfriends che appassionati del buon cibo, ogni settimana si riuniscono per allietare i loro palati con piatti prelibati, sempre alla ricerca e sperimentazione gastronomica.

Per chi fosse interessato è possibile seguire le loro performance su Instagram: #aperinido e #aperibunker...non ve ne pentirete!

Una ricetta sfiziosa alla portata di tutti…semplice, bella ma soprattutto di assoluta bontà!

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di Gamberoni
  • 1 cucchiaio di Marmellata di Arance e Rhum
  • 10 g di Cioccolato Modicano grattugiato
  • 1/3 di 1 bicchiere di Vino Bianco secco
  • 2 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Glassa di Aceto Balsamico  

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